EN LAS NOTICIAS

¿Puedo ser arrestado aún después de salir de la tienda?

¿Todavía puedo ser arrestado después de salir de la tienda?

¿Sabía que aún puede recibir cargos por robo después de salir de la tienda? El hecho de que lo haya logrado sin que lo atrapen no significa que esté libre. De hecho, no es raro que alguien reciba una acusación penal varios días después de ocurrido el incidente. Esto sucede a menudo porque la tienda no contaba con un equipo de seguridad o un oficial de seguridad en el momento del robo en cuestión. Otras veces, es posible que un miembro del personal no se dé cuenta del presunto robo hasta que revise las imágenes de seguridad. Si los empleados de la tienda pueden identificarlo a partir de ese metraje, existe una gran posibilidad de que reciba cargos por robo después de salir de la tienda. Si este es el caso, necesita un fuerte equipo de defensa criminal de Phoenix de tu lado. Ybarra Maldonado Law Group ofrece representación criminal competente, conocedora y agresiva. Si se encuentra en una situación que involucra acusaciones de robo en Phoenix o las áreas circundantes, permítanos luchar por usted.

¿Qué se considera hurto en tiendas en AZ?

Robar en tiendas es el acto de tomar en secreto un artículo de una tienda sin tener la intención de pagarlo. El estado de Arizona, así como muchos otros estados, define el robo en tiendas como cualquiera de las siguientes acciones:

  • Poner mercadería en su bolso, bolso o bolsillo, u ocultar el artículo de otra manera y salir de la tienda.
  • No marcar un artículo en el autopago.
  • Ocultar un artículo o artículos dentro de un contenedor diferente para ocultar el contenido.
  • Eliminar o modificar una etiqueta de precio para pagar menos que el precio original.
  • Pagar artículos con una cuenta falsa o no autorizada.
  • Retirar un artículo en exhibición sin comprarlo.

El hurto puede ocurrir en cualquier tipo de tienda, ya sea una tienda de un dólar o una boutique de alta gama. El artículo podría ser cualquier cosa tan simple como un paquete de dulces $2. Cualquier tipo de operación comercial donde exista mercadería exhibida y vendida al público es, y probablemente ha sido, susceptible de hurto. 

¿Robar en una tienda es un delito mayor o un delito menor?

Robar en tiendas es un delito de robo que puede resultar en un delito grave o un delito menor. La categoría a la que pertenece depende de la gravedad del delito, el valor de los bienes robados y si el artículo robado era o no un arma de fuego. En el estado de Arizona, una condena por robo puede resultar en cualquiera de los siguientes:

Delito menor de clase 1

El acusado puede recibir un cargo por delito menor de clase 1 si el valor de la mercancía robada fue inferior a $1,000. Aunque este es el castigo menos severo, la sentencia puede llevar hasta 6 meses de cárcel, 3 años de libertad condicional y una multa de hasta $2,500.

Delito mayor de clase 6

Un cargo por delito grave de clase 6 surge cuando el valor de los artículos robados es superior a $1,000 pero inferior a $2,000. También puede recibir este cargo si la propiedad robada fue un arma de fuego, independientemente del precio del arma. Esta condena conlleva de 6 a 18 meses de cárcel, 3 años de libertad condicional y una multa de hasta $150,000.

Delito grave de clase 5

Hay algunas circunstancias diferentes que pueden resultar en un cargo de delito grave de clase 5. La primera instancia es cuando el valor de la mercancía excede $2,000. La segunda instancia es si el acto ocurre como un episodio criminal continuo en bienes obtenidos por un valor superior a $1,500. Esto significa que el robo ocurrió durante al menos tres incidentes separados durante un período de 3 meses. Finalmente, la última instancia en la que un acusado podría recibir un cargo de delito grave de clase 5 es si estaba ayudando a una pandilla o sindicato en la realización del acto. Un delito grave de clase 5 se puede cumplir con una sentencia de 9 meses a hasta 2 años de prisión. También puede conllevar una sentencia de libertad condicional de 3 años y una multa máxima de $150,000.

Delito grave de clase 4

Una persona puede recibir un cargo por delito grave de clase 4 si utiliza un instrumento, como un recipiente o una bolsa, para llevar a cabo el acto de hurto. Alguien también puede recibir este cargo si ya ha tenido dos delitos previos por un delito de robo en los últimos 5 años. Esta condena puede conllevar una sentencia de 18 meses a hasta 3 años. También puede resultar en una multa de hasta $150,000 y 3 años de libertad condicional.

¿Te pueden atrapar robando en tiendas semanas después?

Muchas personas se sorprenden al saber que pueden recibir cargos por robo después de salir de la tienda. Asumen que una vez que logran salir con éxito de la tienda, están a salvo de ser procesados. Este no es el caso. No es necesario que lo atrapen o lo arresten mientras aún está en la tienda para recibir cargos por robo. Puede que no sea hasta semanas, tal vez incluso meses después, que el minorista presente cargos en su contra.

Sin embargo, existe un estatuto de limitaciones sobre el tiempo que los minoristas tienen para presentar cargos. Por un delito menor de robo en una tienda, el Estatuto de limitaciones de Arizona otorga 1 año para presentar cargos. Para delitos graves de robo, el minorista tiene 7 años a partir de la fecha del incidente para presentar una demanda en su contra. 

¿Cuánto tiempo después de un robo en una tienda te pueden atrapar?

No es raro recibir cargos por robo después de salir de la tienda. Como mencionamos anteriormente, pueden pasar varias semanas o incluso meses antes de que se le cobre. Simplemente depende de cuándo el minorista esté listo para presentar cargos y presentar sus pruebas a la policía. A menudo, las tiendas ni siquiera harán que la policía se comunique con usted antes de presentar estos cargos. Esto puede parecer un violación de los derechos civiles, pero de hecho es legal que lo hagan. 

Una vez que la policía esté informada, remitirán el caso a un fiscal. Luego, recibirá un Aviso para comparecer ante el tribunal. Es posible que reciba una orden de arresto si el robo fue un delito grave, pero esto rara vez sucede si la orden se basa únicamente en una causa probable. 

Si recibe un Aviso de comparecencia, los próximos movimientos que realice son fundamentales. Aquí es cuando debe buscar ayuda inmediatamente de un Abogado de defensa criminal en Phoenix. Si no se presenta ante el tribunal por el cargo de robo en una tienda, es posible que reciba una orden de arresto contra el tribunal. 

¿Cuánto tiempo puede permanecer una condena por hurto en una tienda en mi registro en Arizona?

En el estado de Arizona, tanto las condenas por delitos menores como por delitos graves permanecerán en sus antecedentes penales hasta que cumpla los 99 años. Sin embargo, existe la posibilidad de que se elimine una condena por delitos menores de su registro. La ley de Arizona permite que los infractores condenados soliciten que el tribunal anule su condena. Si el tribunal está de acuerdo, dejar de lado el cargo lo eliminará de los registros públicos. Una verificación de antecedentes aún puede mostrar que una vez tuvo una condena, pero los detalles permanecerán privados. 

Ybarra Maldonado Law Group, Abogados de Defensa Penal de Phoenix

Si se encuentra en el área de Phoenix, AZ y recibió cargos por robo después de salir de la tienda, permítanos ayudarlo. A Grupo Jurídico Ybarra Maldonado, luchamos agresivamente por nuestros clientes para que tengan la mejor oportunidad de mantener su libertad. Ya sea que haya sido acusado de un delito menor o grave de robo, le ofrecemos la mejor oportunidad para que sus cargos se retiren o reduzcan. Llámanos o envíanos un mensaje de texto hoy al 602-910-4040. También puede completar un formulario a través de nuestro sitio web para programar su consulta inicial gratuita. 

Compartir esta publicacion

Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en linkedin
Compartir en pinterest
Compartir en email
Compartir en print
es_MXEspañol de México